題名:毎年の野岳とハイキングと牡蠣 お名前:ユジン
投稿日:2015/12/27 (Sun) 23:03
|
|
|
本日は、毎年恒例の野岳クライミングとハイキング、そして牡蠣小屋バイキングでした メンバーはクライミングが、キーボウさん、マミリンさん、ゼルプスさん、いっせいさん、そして私です ハイキングのほうは、ヒロさん、かなちんさん、蒼子さん、あり吉さん、masayさん、でした クライミングでは、「ミスター礫」でアップした後、いっせいさんが見事「リドラー」を二年越しに完登しました、また、「穴が欲しい」?「ごめんねシジュウカラ」?のどちらかもマスターオンサイトもしました、凄い! ゼルプスさんは「フリーフラワー」に挑みましたが次回の宿題となっています キーボウさんと私、いっせいさんは、正面壁の「アンタレス」にも午後から挑戦しましたが、それぞれ力を吸い取られて完登に至りませんでした! マミリンさんは「ミスター礫」「アンダーtoアンダー」に挑みましたが、もう少しのところで完登は逃しました、マミリンさんの声が、響いてました
ハイキングのほうは、 仁田峠から新ルートを使った普賢岳の周遊コースだったとのこと、 天気は晴れて、風もなかったので、暑い山行だったとのことでした、 早めに下山できたので、雲仙の公衆温泉に入ったとのことでした
最後に、いつものところで牡蠣小屋バイキングでした masayさんが牡蠣が苦手とのことでサザエばかりを食べてましたが、よく火の通った牡蠣一個だけは食べれたとのことです、潮の味がしたそのままの焼き牡蠣はいつもながら美味しかったですし、ジャンボおにぎりもシンプル塩味で、素朴でホクホクでした また、1年後、楽しく牡蠣小屋に来れるよう充実した山や岩、その他もろもろにしたいなぁと思っています
|
Re:1年間の成果を試す野岳 お名前:いっせい
投稿日:2015/12/27 (Sun) 23:33
|
|
1年に一回、この時期にだけしか来ないのでなかなか思うとおりには登れません。それでもなんとか2年越しの宿題だった「リドラー 5.11b」を登れて大満足です。 焼き牡蠣にカニ汁、ジャンボおにぎりで更に大満足でした。 ユジンさん、お世話をありがとうございます。
【写真は、「魔の終着駅 5.11b」を登るユジンさんです】 |
Re:しゃべり過ぎて笑すぎて。 お名前:ヒロ
投稿日:2015/12/28 (Mon) 9:43
|
|
登山組は終始笑の絶えない山行でした、おかげで声が嗄れてます(笑)
気温は低くなく日差しも照り付け暑いくらいで、この時期としては汗をかくことないのですがたっぷりと汗をかいてしまいました。
いいペースで下山できたので小池地獄温泉で汗を流してきましたが未だ硫黄の匂いが体から抜けません(^_^;)
ゆじんさん企画ありがとうございました、来年も楽しみにしていますお疲れ様でした。
※普賢岳山頂から平成新山を望む。 |
Re:お疲れさまでした お名前:キーボウ
投稿日:2015/12/28 (Mon) 9:54
|
|
岩組は絶好のコンディションでした。
いっせいさんは今日も絶好調でしたね。僕は今日も成果なしでした。 「アンタレス」は日向神の「うし子」に似た下部のボルダーチックなムーブをこなせば大丈夫なのですが。僕には最初のデッドが恐くてなかなかうまく行きません。2便目は1テンで抜けたのですが、それ以降は指が痛くてさっぱりでした。小指の皮が縦に裂けていました。 でも面白いルートなのでまたトライしたいものです。
皆さん、お疲れさまでした。
【写真はリドラートライ中のいっせいさんです】 |
|
|