題名:三方岳(紅葉山行) お名前:ヒロ
投稿日:2015/10/19 (Mon) 11:20
|
|
|
九州の紅葉がくじゅうに集中している中、あえてここ!
三方岳です。
宮崎県椎葉村の秘境へ行ってきました。
集合場所でうんのいいことが起きまして車内は強烈な臭いを漂わせながらの出発です。
運転すること約3時間、駐車場には先行者と思われる車両が2台停まってました。
早速準備を済ませ10時前に出発です、いきなりの急登に息が上がりますがさすが皆さん健脚です、余裕なのか話が止まりません!
大小のピークを5つほど越していきますが登山道の紅葉に感動しっぱなし!
疲れなんかありません、空気も霞がなく遠望できます。
阿蘇、くじゅう、霧島となかなかここまで見れる日はありませんね!
山頂ではお天気よし展望よし気温よしの大満足の山行でした。
計画していただいたもも太さんキーボウさんほんとにありがとうございます。
そしてmasayさんようこそあそ望へ!
いろんな山のお話聞かせてくださいよろしくお願いいたします(^^)
参加いただいたみなさんお疲れ様でした!
|
Re:広葉樹の紅(黄)葉も良いですね お名前:キーボウ
投稿日:2015/10/19 (Mon) 20:26
|
|
ヒロさん、皆さん こんばんは!
三方岳、お疲れさまでした。往復6時間を越える運転ありがとうございました。 大河内越に行くのにあのルートがあるとは知りませんでした。本当に秘境ですね。椎葉の山中で子供が遊んでいるとは・・ただただ驚きでした。 モモ太ちゃんを初め、皆さんと話が弾み、長時間のアクセスを感じませんでした。 帰熊後の焼肉も美味でした。
参加の皆さま、ありがとうございました。 |
|
|