題名:阿蘇烏帽子岳 お名前:ひさぽん
投稿日:2014/5/26 (Mon) 11:12
|
|
|
僭越ですが、山行を報告します。10時に出発し、御竃門山登山口→烏帽子岳まで約3時間、烏帽子岳→杵島岳→地獄温泉まで約4時間の山行でした。 あちこちに、マイヅルソウ、ミヤマキリシマなどが咲いていました。 御竃門山から烏帽子岳へは踏み跡もしっかり見えて登り甲斐を感じることのできるルートでした(夏は草丈が高くなりルートが見えづらくなるかもしれません)。烏帽子岳からは杵島岳を踏んで草千里をめぐり地獄温泉に下山しました。まだ行ったことがないですが、烏帽子岳には草千里からのルートとは別に西尾根を登るルートもあるようで、そのルートを帰り際に確認できました。 天気がよくて新緑の中、自然を堪能することができリフレッシュしました。 |
Re:お疲れ様です。 お名前:ますも
投稿日:2014/5/26 (Mon) 19:40
|
|
5月の阿蘇はまだまだ涼しくてお花もあり楽しめますね。
以前御竃門山から烏帽子岳は自分も歩きましたが。低木に苦しめられた思い出があります。 今は随分踏まれているのでしょうね。
密かにチョイハードな阿蘇の縦走を企んでいます。 また皆で歩きたいですね。 |
Re: お名前:ひさぽん
投稿日:2014/5/28 (Wen) 13:31
|
|
ますもさん
南阿蘇縦走ではお世話になりました。またの企画を楽しみにしています。また誘ってください。 |
|
|