題名:雨の日向神 お名前:いっせい
投稿日:2015/6/13 (Sat) 23:22
|
|
 |
梅雨空の合間に好天を期待して久しぶりの日向神へ。 しかし一昨日の大雨で「道端エリア」も上部からの浸み出しで満足に登れませんでした。 さらに天気予報がはずれて午前中から雨。 そこで雨に強いトンネルエリアに移動しました。 ここは粉雪舞う極寒の日に来て全く登れなかったので良いイメージを持っていませんでした。 しかし、福岡の常連さん(Kさん)らの高い意識に触発されてオンサイトを2本ゲットできました。 雨の日でも本当に登れる貴重なエリアとしてまた行くことがあるでしょう。 今日のメンバーはキーボウさん、入会希望の学生さん、そして私の山の先輩Yさんでした。
【写真は、けほぎトンネル右ルート(5.11a)です。 アンダーホールドでトラバースして右上の遠いガバをつかみます。】 |
Re:トンネルアリアは登れましたね お名前:キーボウ
投稿日:2015/6/14 (Sun) 16:12
|
 |
いっせいさん、皆さん こんにちは!
雨に強いトンネルエリアはさすがでした。探検部のK嶋さんは、かなりはまったようです。悔しかったのでしょう。リベンジを誓っていました。 チームK川は強いですね。
【写真はうし子(5.11b)の連続する核心部のいっせいさんです】 |
|
|