|
題名:10日は日向神へ お名前:キーボウ
投稿日:2012/11/11 (Sun) 9:40
|
|
 |
皆さん こんにちは!
10日は比叡山でのマルチの予定でしたが、宮崎方面の天候が早く崩れそうだとの情報で急遽日向神に転進。
ますもさん、miwaさん夫婦にイッセイさんと4人で道端エリアで登りました。清川さんグループ3名も一緒に登りました。それ以外には何処かの山岳会グループ3人でした(このグループは危ない登り方をしていました)。
イッセイさんは「春の嵐(5.11a)」をオンサイト。着実にレベルアップされているようです。
僕は「無念」に4回トライしましたがRP出来ず。パワー系の良いルートです。さすが新原さんの11aです。野下さんの無念を思って作られた最高の1本に思えました。
9日に愛のエリアの「飛行機雲(5.12a)」もワンテンでした。このルートは野下さんの作。最近登られていないようですがもっと登られても良い優れたルートでした。 両方とも登ってオリーブさんに報告したかったな・・・
miwaさんは「一郎」などにトライ、ますもさんは足が悪いためスラブの易しい課題にトライ。皆さんそれぞれ楽しめたようです。幸い雨にも降られませんでした。
【写真は春霞(5.10+)にトライ中のイッセイさん。二つ左の「春の嵐」より難しかったようです】 |
|
|