題名:松ガ尾谷 あそ望バージョン お名前:ゼルプス
投稿日:2012/1/30 (Mon) 15:52
|
|
 |
29日に松ガ尾谷に行きました。
メンバーは、しろきりさん、マスモさん、島地瓶さん、リリーさん、Hさん、自分の6人。
氷の状態は、あまり良くありませんでしたが、チョックーストーン20mの滝の上部からは右の明神ガ峰の急峻な尾根に取り付き、虎ガ峰経由で第一キレット達しました。関門経由で駐車場に戻りました。
先輩の皆様の力を借りました。厳しい藪、登攀でとても鍛えられました。
ダイレクト尾根より怖いです。
皆様、お世話になりありがとうございます
|
Re:お初☆ お名前:りりぃ
投稿日:2012/1/30 (Mon) 23:47
|
 |
B型女子のりりぃは いくつになっても好奇心旺盛♪ (28日がバースデー♪ ケーキでお祝いしていただきありがとうございました。(*^_^*))
あそ望のスペシャルメンバー F1チーム+おまけのりりぃ♪でリーダー白霧さんの「大丈夫!」の言葉を信じて松ヶ尾谷で初バイル振ってきました(*^^)v♪ 最初は下手っぴだったけど、だんだんそれなりに上手になってきましたよ。たぶん(笑)
ホントにすっごく厳しい藪だったし登攀もかなり怖かった。 一番怖かったのは、ゴロンゴロン落ちる第一キレットの落石でしたが…(>_<) 仙酔峡Pに到着した時は「生きて 帰れた。。。」と小さな安堵のため息がひとつ。 でもね、めちゃ楽しかったです(〃▽〃)♪ やっぱりバリエーション好きだなぁ。
皆さん いろいろお世話様になりました。ありがとうございました。 |
|
|