|
題名:初めてのハナタテ岩 お名前:いっせい
投稿日:2015/2/7 (Sat) 23:17
|
|
 |
日向神のハナタテ岩。道端エリアから時々登っているクライマーを見ます。今日は日向神のマルチルートは初めてのかんすけ、ありきち、いっせいの3人組で臨みました。 天気予報が少し外れて、山には残雪があり岩もしっとりしていました。気温は4〜5度、風がないことだけは幸いでした。 今回のルートは「カンテ状スラブルートの上部3ピッチ」です。 1ピッチ目はいっせいがリードしようとロープを結んだ後に、なんとクライミングシューズがザックに入っていないことが判明、人生初の大失態を見せました。 しかし、今日は元々「ありきちさんの人生初マルチリード」が目的だったので即交代しました。 ありきちさんは新人ながら、湿っぽいスラブを無難にこなし、2ピッチリードしました。いっせいはブロックパターンのトレランシューズでボルトを踏みながらフォローしました。(涙) ここで天候が急変、雨風が強くなったので下降しました。 下ってからは岩が濡れていない道端エリアのシンシアや太郎を登りました。 今日は土曜日なのに日向神は私たち3人の貸し切りでした。
写真は2ピッチ目のありきちさん |
|
Re:ありきちさんはすごい お名前:キーボウ
投稿日:2015/2/10 (Thu) 9:37
|
 |
いっせいさん、ありきちさん 皆さん こんにちは!
初のハナタテ岩、いろんなトラブルがあったようですね。コンディションの良い時にリベンジください。4月に桜を見下ろしながらの登攀も最適ですよ。向かいのS字ルートにも挑戦したいですね。 |
|
|