題名:25日はニードルを登りました お名前:キーボウ
投稿日:2011/9/27 (Thu) 9:19
|
|
 |
比叡山開拓50周年記念行事の翌日は比叡の岩場に!
朝方、ぽつっと雨が降るような怪しい天気だったので、短いルートである「ニードル左岩稜」を登りました。 メンバーは、りりぃにしろきりさん、それから大分のA東さんの4人。その後には、84・タミーコンビも登りました。 岩場に着いて準備をしていると、しろきりさんが「クライミングシューズが無い」とのこと。「まあ、運動靴でいいか」っと。VI級の岩場を運動靴で登るとは超人です。 それでも、ニードルの頭まで一時間半くらいで登りきりました。 天気も回復し、快適なクライミングができました。
【写真は、ニードルをバックに4人のメンバーの記念撮影】 |
Re:野望叶うなり―――(*^^)v お名前:りりぃ
投稿日:2011/9/29 (Trh) 22:16
|
 |
ず――――っとドキドキしっぱなしのニードルでした。
いきなりだったので戸惑いはあったものの私にとってニードルは憧れそのもののような存在でしたから、チャンス到来♪ 頼れる大先輩たちとのパーティーはずば抜けた安心感でただただ楽しくとてもHappy(*^^)v
ニードルの頂上から懸垂下降して降り立ってのメタボチェックの抜け道もいい経験でおもしろかった(〃▽〃)
オールリードして下さったキーボウさんありがとうございました。 前になり後ろになりフォローして下さった白霧さんお世話様になりました。 ちょっと強面だけどおちゃめなAさん、また機会があればご一緒してくださいね。
【この高度感、やみつき♪】
|
|
|