題名:落とした愛用のデジカメがもどる お名前:いっせい
投稿日:2013/7/4 (Trh) 21:05
|
|
 |
先日、猟師岳に登ったとき不覚にもデジカメを落としてしまいました。山ではサブカメラとして使っていたので、なくしたことに気付いたのは自宅に帰ってからでした。長年愛用のカメラだったので非常に残念がっていたところ、「カメラを落とされませんでしたか」という電話が数日後に回ってきました。中の画像から私への連絡先を見つけられたとのことですが、なかなか出来ることではありません。そして、今日、丁寧な小包で送っていただきました。大分市のKさん、本当にありがとうございます。うれしい出来事なので、会員の皆さんにも紹介したくて載せました。 |
Re:良かったですねぇ〜♪ お名前:マミリン
投稿日:2013/7/7 (Sun) 23:13
|
 |
良い方に拾っていただいて良かったですね♪
私も(今年の4月)愛用のサングラスをつつじ公園で落としてしまいました。観光地だし、駐車場だし、高級な??物だし… 諦めきれずにダメ元で戻ったら、駐車場の入口の壁の目立つ所に置いてありました♪ 車に踏まれることなく、良い人に拾っていただいて〜 嬉しくて思わず胸キュンでしたねぇ〜(*^^*) |
Re:ラッキーでした。 お名前:いっせい
投稿日:2013/7/9 (Thu) 23:16
|
 |
実はカメラを拾われた大分市のKさんによると、カメラは近くの木にぶら下げてあったそうです。落とし主が戻ってくる思われてのことでしょう。ところが私としてはどこで落としたかもまったく覚えが無く探しにもいけませんでした。また、Kさんが拾われたのは落とした翌日で、カメラバッグはびしょ濡れだったそうです。また、私の素性が判明するデータが予備のSDカードに残っていたのも幸いでした。いろいろな幸運が重なってカメラは戻ってきたようです。 |
|
|