題名:マルチデビューしました☆ お名前:もも太
投稿日:2012/3/26 (Mon) 22:44
|
|
 |
昨日は青空の元、比叡でマルチデビューしてきました!
メンバーはキーボウ会長とマルチ大好きリリィさんと私の3人。 ルートは1峰南面のナックルスラブです。
最初は何がなんだかわからずトラブル続きでしたが、だんだん登ることが楽しくなり終了点に近づくころには「クライミングしててよかったーーっ!!」て思いました♪
水の浸み出したスラブやカチを拾いながらのクライミングには緊張感と疲れがどっと出ましたが、本当に楽しくまた学ぶことの多い一日となりました。
キーボウさん、リリィさん、たくさんのことを教えていただきありがとうございます。 来月もマルチ行きたいなぁ〜(*^_^*)
写真は4P目(たぶん・・・)をリードで登る会長 |
Re:快適なクライミング お名前:キーボウ
投稿日:2012/3/27 (Thu) 8:57
|
 |
もも太さん、お疲れさまでした。 初マルチ面白かった?次は日向神での女子会マルチはどうかな? ここは5ピッチ目ですよ。トポによるとこのルートの核心だそうだけど、小さいけどしっかり利くホールドが沢山あって登り易かったです。右のピークがナックルピークです。左から回り込みながら登ります。 2ピッチ・3ピッチが難しかったのですが、Yamaakiさんのレポによると、もう少し左のルートが旧ルートのようで古いピンがあったのではと思います。左右が易しくて、新しいピンの打ってあるラインだけが難しいなんて不自然に思えますが・・・ でも、快適なルートであることは確かですね。 報告書も宜しく!
【写真は3ピッチ目終了点付近のミツバツツジ】 |
|
|